Майян, Великий ученый Земли Бхарат (изначальный учитель по Васту)

Майян был рожден в семье традиционного плотника Кумари континента (Жамбу-Двипа). Он жил во времена Сангама ( от 10 до 15 тыс лет до н.э.) Он был архитектором и инженером огромной известности. Он был изначальным автором  Васту науки и техники под названием  Майямата Васту Шастра. Он так же был подлинным автором трактата по астрологии — Сурьи Сиддханта. Эти два трактатат доступны и в наши дни.

Именно он разработал и построил древние города Капатапурама и Дварака. Большинство древних городов бфли его собственного дизайна или основывались на Васту принципах. Васту Пурушу Мандала в своей основе есть квадратная форма тончайших частиц энергии, пронизывающих макропространство и обитает в каждом живом организме как микропространство. Все творение Бога спрессовано в Васту Пурушу Мандала, в ее решетку.

Майан был так же скульптором, художником, математиком, геометром, геологом, астрофизиком, ученым-атомщиком. Он обнаружил существование звуковых атомов и световых атомов в космическом пространстве, а так же во внутреннем пространстве. И их работу в производстве звуковых и визуальных форм.

Еще одна интересная деталь, кто читал Рамайну. Жена Раваны- Мандодари была дочерью Майана.

 

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх